![](http://www.agricolacollepizzuto.it/wp-content/uploads/2020/10/20170506_094855-1024x768.jpg)
Nel 2018 è stato deciso di passare al metodo biologico e pertanto sono state effettuate analisi relativamente all’impatto di questa decisione per quanto riguarda l’impronta di carbonio delle colture.
Nella tabella di seguito è indicato in sintesi il risultato emerso confrontando il dato con quanto determinato per l’anno 2017 che mostra una riduzione complessiva di circa il 40%.
![](http://www.agricolacollepizzuto.it/wp-content/uploads/2020/10/Coltura-3-1024x231.jpg)
Dalla tabella risulta evidente come l’impatto sia significativamente inferiore nel 2019 rispetto al 2017 anche grazie all’adozione di un regime biologico non prevedendo, per il 2018 e il 2019, l’impiego di prodotti fertilizzanti, fitosanitari e diserbanti. Risulta ancor più evidente l’incidenza dei consumi di carburanti sull’impatto complessivo dell’azienda.
Il risultato della analisi sarà validato a breve nel più complessivo lavoro della determinazione della LCA
![](http://www.agricolacollepizzuto.it/wp-content/uploads/2020/10/Immagine1.png)